Если двигатель работает без масла

Если двигатель работает без масла

Действительно, двигатель со слитым из картера маслом может проработать, что называется в «холостом» режиме без нагрузки несколько часов, но как всегда существует несколько «Но»:

  1. Под нагрузкой, то есть в режиме езды двигатель погибнет гораздо быстрее. Так, например, при езде на высоких оборотах двигатель продержится несколько минут.
  2. Даже на холостом ходу за пару часов работы без масла двигатель получит значительный износ и срок его дальнейшей жизни будет сильно сокращен, можно сказать, закончится, так как этот двигатель может сильно потеряет в своих эксплуатационных характеристиках.
  3. Справедливости ради нужно сказать, что даже со слитым маслом на поверхности деталей остается масленая пленка, которая будет продолжать защищать двигатель какое-то время.

Любая ситуация приводящая к продолжительному масляному голоданию неминуемо приведет к выходу из строя двигателя и чаще всего к дорогостоящему капитальному ремонту.

И так, масло играет важную роль в сроке жизни двигателя. Оно является неотъемлемой частью двигателя. И если двигатель без масла работать не может вообще, а с маслом функционирует многого лет, то немаловажным фактором для продления срока эксплуатации и сохранения технического состояния двигателя является качество самого масла.

Так, например, дешевое минеральное масло хуже защищает двигатель от износа, оставляет много отложений внутри двигателя, имеет меньший интервал замены, угарает и главное, при низких температурах имеет гораздо большую вязкость, что плохо влияет на холодный запуск двигателя в осенне-зимний период.

Не экономьте на стоимости моторного масла. Выбирая между синтетическим маслом и полусинтетическим или минеральным, выбирайте синтетику она дороже, но и эксплуатационные свойства соответствуют цене.

Моторные масла Mobil 1 – лидер среди синтетических моторных масел.

 

Mobil 1 тестируются в лабораториях и подтверждают свою эффективность на дорогах. В каждой канистре надежность, доказанная в 120 000 км дорожных испытаний.

Качество Mobil 1 – это мощная защита двигателя от износа, легкий запуск в холодную погоду, надежная работа при высокой температуре и превосходная чистота двигателя. Вот почему автопроизводители во всем мире рекомендуют масло Mobil 1.

 

Energy lives here TM