Как правильно подобрать масло?

Как правильно подобрать масло?

     

    Перед тем как покупать масло для автомобиля, необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации, в котором производитель прямо указывает, какое масло подходит для двигателя данного автомобиля. Это наиболее простой и надежный вариант подбора масла. Если документации на автомобиль у вас по какой-либо причине нет, то указанную информацию нужно постараться найти у официальных представителей или поставщиков данной марки. Имейте ввиду – нужна информация именно для вашей конкретной модели двигателя.

Наиболее важными параметрами при подборе масла являются:

  1. Вязкость масла
  2. Допуски производителя
  3. Спецификация масла

650х433_3

    Первое, что бросается в глаза при осмотре канистры масла – вязкость масла, обозначаемая по стандарту SAE J 300 – два числа и литера «W», например: 0W-30, 10W-40. Первые цифры (c W) характеризуют вязкость масла при низких температурах. Правило такое: чем меньше число, тем при более низкой температуре масло сохраняет рабочие свойства. Второе число характеризует вязкость масла при высокой температуре. Чем больше число, тем выше вязкость при температуре работающего двигателя.

650х433_2

   Далее нужно обратить внимание на наличие у масла допусков автопроизводителя, которых требует документация на  двигатель вашего автомобиля. Это важный критерий, свидетельствующий о том, что официально масло прошло комплексные испытания у автопроизводителя и имеет необходимый уровень качества.

  Еще один важный критерий для выбора масла – его спецификация. Наиболее популярна - спецификация по API (API - Американский Институт Нефти). По назначению и эксплуатационным свойствам масла делятся на категории "S" (англ. «spark» -«искра») для бензиновых двигателей и "С" (англ. «commercial»- «коммерческий») для дизельных двигателей легковых автомобилей. Существуют следующие категории:  устаревшие - SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG,  SH, и действующие в настоящий момент - SJ, SL, SM и SN.  Для дизельных двигателей – категория CF. Принцип простой: чем вторая буква дальше от начала алфавита - тем  выше уровень эксплуатационных свойств масла. Для бензиновых двигателей самой современной является категория SN, а для дизелей - CF. Современные масла чаще всего универсальные и имеют обе категории – и для бензиновых, и для дизельных двигателей. Например, на упаковке может быть указано: «API  SМ/CF».

   После уточнения необходимых технических параметров остаётся только определиться с брендом моторного масла. Тут выбор чрезвычайно широк и часто зависит от личных предпочтений автовладельца .  И последняя рекомендация. К сожалению, на рынке в настоящее время очень много подделок независимо от бренда масла, и никто не застрахован от покупки контрафактной продукции. По этой причине лучше приобретать масла в фирменных магазинах и официальных точках продаж.

   Интересный факт – более 35 моделей автомобилей по всему миру сходят с конвейера с маслом Mobil 1™ в двигателе. Сегодня к двигателям предъявляются повышенные требования: они должны быть достаточно мощными, экономичными и без  вредных выхлопов в атмосферу. Как получить максимальную отдачу от своего автомобиля? Многое зависит от того, какое масло Вы выберете. Синтетическое моторное масло Mobil 1 благодаря сбалансированному составу способно обеспечить исключительную эффективность работы и надежную защиту. Именно поэтому многочисленные автопроизводители рекомендуют продукты Mobil 1.

   На сегодняшний день перечень моделей знаменитого немецкого концерна, в двигатель которых заливается Mobil 1, включает:  911 Carrera, Carrera S, Carrera Cabriolet, Carrera S Cabriolet, Turbo, Turbo Cabriolet 911 GT2 и GT3 Boxster и Boxster S, Cayenne, Cayenne S, Cayenne GTS, Cayenne Turbo, Cayenne Turbo S, Cayman and Cayman S, Panamera, Panamera S, Panamera GTS, Panamera Turbo, Panamera Turbo S.

Energy lives here TM